В Волгоградской области развивается экспорт медицинских услуг

16 Января 2022 09:15

В 2021 году за медицинской помощью в клиники волгоградского региона обратились 30 тысяч иностранных граждан, что на 7 тысяч больше, чем в 2020-м. Спрос на получение разнопрофильных медицинских услуг в субъекте остаётся высоким, несмотря на пандемию.

В Волгоградской области развивается экспорт медицинских услуг

По данным облздрава, неуклонно растёт география пациентов. С 2019 года, когда стартовал региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг (Волгоградская область)», в клиники субъекта обратились граждане из 102  стран. Пациентам требовалась стоматологическая, акушерская, гинекологическая, хирургическая помощь. Средства, полученные по программе экспорта медуслуг, направлены на развитие медицинских организаций Волгограда и области.

Добавим, в 2021 году качество медицинских услуг региона отметили на федеральном уровне: сразу 8 клиник Волгоградской области стали лидерами всероссийского конкурса Med Travel Leaders. Среди конкурсантов  Южного федерального округа учреждения региона присутствовали во всех десяти номинациях. Облздрав стал победителем в номинации «Лучшие безбюджетные инструменты развития экспорта медицинских услуг».

Наращивание экспорта медуслуг продолжается в регионе благодаря взаимодействию облздрава с комитетом экономической политики и развития Волгоградской области, комитетом по развитию туризма Волгоградской области, комитетом культуры Волгоградской области, комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Увеличение объёма медицинского туризма является целью регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Ганна Шарапова