Дорожные службы волгоградского региона продолжают круглосуточную расчистку трасс

19 Января 2022 10:26

В Волгоградской области за минувшие сутки из-за ухудшения погодных условий было значительно увеличено количество спецмашин для расчистки и обработки дорог. В настоящее проезд автотранспорта обеспечен в полном объеме.

Дорожные службы волгоградского региона продолжают круглосуточную расчистку трасс

По информации облкомдортранса, для обеспечения проезда в минувшие сутки на региональных и межмуниципальных автомагистралях было задействовано 445 единиц техники, в том числе на отдельных участках работали бульдозеры, тракторы, роторные снегоочистители. В общей сложности подрядные организации использовали 1,8 тыс. тонн противогололедных реагентов. 

В настоящее время расчистка магистралей продолжается в Алексеевском, Урюпинском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Даниловском, Иловлинском, Клетском, Михайловском, Серафимовичском, Городищенском, Калачёвском, Быковском, Николаевском, Палласовском и Старополтавском районах.

Ранее дополнительные поручения по усилению работы спецтехники дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — для обеспечения безопасного проезда в субъекте в случае резкого ухудшения погодных условий могут быть привлечены порядка тысячи единиц различной техники. Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке.

Ирина Райер