Юные исследователи волгоградского региона будут заниматься по новым программам

26 Января 2022 17:20

150 юных исследователей Волгоградской области начнут заниматься по программам «Человек и здоровье» и «Экология» в детском технопарке «Кванториум Волжский Политех» в 2022 году. Новые места дополнительного образования создают в рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Юные исследователи волгоградского региона будут заниматься по новым программам

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, развивающие модульные программы включают учебно-исследовательские мероприятия и интегрированные курсы для детей и подростков в возрасте  от 5 до 17 лет. Участники направления «Человек и здоровье» изучат анатомию, правила и алгоритмы оказания первой помощи; узнают, при каких симптомах срочно необходимо действовать.

Юные экологи больше узнают об окружающей человека среде: изучат структуру экосистем, с помощью профессионалов проведут мониторинг, займутся  микробиологическими исследованиями.

В рамках нацпроекта «Образование» для воспитанников на базе «Кванториума Волжский Политех» откроют профильные классы. В пространствах установят порядка 100 единиц высокотехнологического оборудования, в том числе цифровые микроскопы и лаборатории, наборы реактивов, манекены для изучения анатомии человека, медицинские инструменты. Приглашенными специалистами станут сотрудники Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, практикующие медицинские работники, экологи. Обучение по программам «Человек и здоровье» и «Экология» стартует в новом учебном году.

Отметим, более 28 тысяч новых мест в системе дополнительного образования созданы в Волгоградской области с 2020 года. Юные таланты развиваются в техническом, естественнонаучном, художественном, туристско-краеведческом, физкультурно-спортивном, социально-педагогическом направлениях.

Свыше четырех тысяч школьников в волжском «Кванториуме» в 2021 году стали участниками образовательных программ, профильных лагерей, мастер-классов, экскурсий и конкурсов. Сегодня ребята вместе с наставниками разрабатывают 3D-модель детского ботанического сада.

Алена Стрелина