Лесничества волгоградского региона готовятся к новому сезону работ по лесовосстановлению

27 Января 2022 17:30

30 тонн снега для временного хранения посадочного материала заготовлено в лесничествах Волгоградской области: этот запас поможет улучшить приживаемость сеянцев.

Лесничества волгоградского региона готовятся к новому сезону работ по лесовосстановлению

По информации облкомприроды, резкая смена температур и быстрое таяние снега ставят перед работниками лесной отрасли региона сложные задачи по своевременной реализации всех запланированных мероприятий по лесовосстановлению. Увеличить срок посадки лесных культур позволяет заготовка снега: в него укладывают посадочный материал, а для лучшей сохранности сеянцев - пересыпают опилками и накрывают слоем соломы. Созданные условия задерживают сокодвижение в растениях и замедляют распускание почек.

В настоящее время самые значительные запасы снега созданы на территории Арчединского, Михайловского, Урюпинского и Ольховского лесничеств.

Отметим, что увеличение площади лесовосстановления – одна из главных задач регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Только в этом году на территории лесного фонда субъекта планируется высадить 4,5 млн деревьев. Кроме того, запланирована работа по расширению сети лесных питомников.

Марина Шевченко