В волгоградском регионе выявлено 128 нарушений соблюдения мер безопасности

20 Октября 2020 08:57

По итогам рейдов в понедельник выявлено 128 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В волгоградском регионе выявлено 128 нарушений соблюдения мер безопасности

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

На оперативном совещании губернатора Андрея Бочарова было отмечено, что за последние две недели жители начали добросовестнее выполнять требования главного санитарного врача по использованию индивидуальных средств защиты. Однако по-прежнему правила безопасности соблюдают не все. Глава региона поставил задачу открыть дополнительные торговые точки в общественных местах по продаже масок и перчаток, а также доработать и представить предложения по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача.

Напомним, в Волгоградской области сохраняется ряд ограничений, с 10 октября введены дополнительные меры.