В Волгоградской области выявлено 110 нарушений соблюдения мер безопасности

27 Октября 2021 10:08

По итогам рейдов во вторник, 26 октября, выявлено 110 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В Волгоградской области выявлено 110 нарушений соблюдения мер безопасности

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, в регионе продолжают действовать ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. В частности, жителям региона всех возрастов обязательно использование масок в общественных местах, торговых объектах, транспорте.

Кроме того, для защиты жителей Волгоградской области от COVID-19, исходя из текущей санитарно-эпидемиологической обстановки, а также на основе предложений главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, региональным Оперативным штабом принято решение о внесении ряда изменений в Постановление № 179.

С 12 октября для неработающих граждан в возрасте 65+ (в т.ч. имеющих хронические заболевания, перечень которых установлен комитетом здравоохранения) устанавливается режим самоизоляции. Покидать место своего пребывания можно только при обращении за медицинской помощью (в том числе для вакцинации от COVID-19), прямой угрозе жизни и здоровью, передвижении к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом на свежем воздухе.

Работающим гражданам в возрасте 65+ (в т.ч. имеющим хронические заболевания, перечень которых установлен комитетом здравоохранения) рекомендуется соблюдение режима самоизоляции.

Всем жителям, достигшим 60-ти лет, рекомендовано соблюдение режима самоизоляции.

Ограничения не распространяются на тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 либо переболел коронавирусом не более 6 месяцев назад.

Спортивно-оздоровительные организации, бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, концертные организации, дома культуры, площадки для проведения выставочных мероприятий и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан; салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, фитнес-центры и иные подобные объекты продолжают свою работу при условии оказания услуг гражданам, прошедшим вакцинацию или переболевшим не более чем 6 месяцев назад коронавирусной инфекцией. Эта мера не распространяется на лиц моложе 18 лет.

С 25 октября все предприятия общественного питания обслуживают только посетителей, предъявивших документ о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа.

Продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области осуществляется исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании.

В объектах общепита и в ТРЦ приостановлен доступ к бесплатным публичным точкам WI-FI — мера призвана сократить длительность нахождения людей, прежде всего молодежи, в этих местах.

В МФЦ «единые окна» работают без предварительной записи, но при условии предъявления документа о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, в остальных случаях — по предварительной записи.

Также предприняты и другие меры безопасности.