Жителям Волгоградской области, пострадавшим от половодья, продолжают оказывать всестороннюю помощь. В частности, за минувшие сутки ещё 99 семьям направлены выплаты за поврежденное паводком имущество — таким образом, материальную помощь уже получили 193 семьи.
Более 1800 работодателей региона примут участие в анкетировании и обозначат потребности в кадрах на семилетний период. Данные будут учтены при формировании контрольных цифр приема в образовательные учреждения, а также при подготовке перечня приоритетных профессий для профессионального обучения и дополнительного образования безработных граждан.
Ежемесячные федеральные выплаты при рождении первого ребенка, которые введены в России с начала 2018 года, в Волгоградской области уже получают 468 семей.
Волгоградские дорожники продолжают восстанавливать участки, пострадавшие от переливов, а также проезды к ранее подтопленным поселениям.
881 человек и 232 единицы техники привлечены к ликвидации последствий паводка в Киквидзенском, Фроловском, Еланском, Ольховском, Новоаннинском, Иловлинском, Алексеевском, Руднянском и Михайловском районах Волгоградской области. По данным мониторинга гидрологической обстановки, пик паводка на малых реках Волгоградской области пройден.
Застройщикам, взявшимся завершить проблемный объект долевого строительства, возместят затраты на подключение к инженерным коммуникациям из областного бюджета. Соответствующий порядок предоставления субсидии утвержден постановлением администрации Волгоградской области. В регионе продолжается комплексная работа по решению проблем обманутых дольщиков, успехи которой
отмечены на федеральном уровне.
58 старшеклассников из 26 российских регионов приехали в Волгоград для участия в финальном туре олимпиады по китайскому языку. В церемонии торжественного открытия приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.
Три миллиарда рублей, выделенных Правительством РФ Фонду содействия инновациям, будут распределены между 250 проектами в рамках конкурсов «Развитие-НТИ» и «Старт-НТИ». Консультационную помощь по вопросам оформления и подачи заявок волгоградские предприятия могут получить в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.
94 семьи, чьи дома оказались подтопленными в результате половодья в Волгоградской области, сегодня получили выплаты. Напомним, оказание помощи пострадавшим от паводка —
первоочередная задача, поставленная перед всеми службами региона губернатором Андреем Бочаровым.
Для повышения эффективности применяемых в регионе мер по минимизации численности кровососущих насекомых специалисты Волгоградского государственного университета приступили к сезонному наблюдению за стадиями развития мошки.
В 14 районах Волгоградской области на площади 55 тысяч гектаров произведена подкормка озимой пшеницы удобрениями. В целом для повышения урожайности и качества зерна планируется внести удобрения на площади не менее 750 тысяч гектаров.
Порядка 200 молодых семей в этом году смогут воспользоваться дополнительной областной мерой поддержки, направленной на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту от 0,5% до 3%. Необходимая нормативная база была утверждена сегодня на заседании администрации Волгоградской области.
За последние три года количество квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в волгоградском регионе увеличилось практически в два раза. В 2018 году 1170 женщин смогут пройти дорогостоящую процедуру ЭКО бесплатно.
Волгоградская область вошла в число пяти регионов России, где в пилотном режиме в 2018 году начнется реализация программы по долговременному уходу за пожилыми людьми, которая включает сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому. Об этом сообщил на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере первый замглавы Минтруда РФ Алексей Вовченко.
Восемь учреждений здравоохранения региона в 2018 году присоединись к реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации», благодаря которому пациенты будут тратить меньше времени на визит к врачу, повысится качество оказываемой помощи, в поликлиниках будут применяться методы бережливого производства. Ход реализации программы сегодня проверили специалисты Минздрава России.
Специалисты системы многофункциональных центров Волгоградской области по итогам 2017 года признаны лучшими сразу в четырех номинациях федерального конкурса. Всего для участия в смотре поступило 167 заявок от 66 субъектов Российской Федерации.
В регионе увеличилось количество людей, занимающихся различными видами спорта: в 2017 году они составили 35,8% от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет, тогда как в 2015 году этот показатель был равен 31,4%. Такие цифры были озвучены на совещании в региональном комитете физической культуры и спорта, где подвели итоги прошлого года и обозначили задачи на текущий.
Первые пять проектных инициатив, предложенных органами местного самоуправления, одобрены на заседании проектного офиса в комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.
Более 300 соотечественников переселились в Волгоградскую область с начала 2018 года. Всего в этом году в регион планируют переехать 1440 человек, а до 2021 года – свыше 3840. Самыми популярными у переселенцев являются города Волгоград, Волжский и Камышин, а также Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Светлоярский районы области.
Активные работы по ликвидации последствий паводка продолжаются в Киквидзенском, Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах. Сегодня главы муниципальных образований в ходе совместного селекторного совещания ГУ МЧС и администрации Волгоградской области доложили о проводимой работе и комплексе мер по ликвидации последствий ЧС.