Строительство ФОКа в Краснослободске идет по графику: облстрой продолжает инспектировать объекты, возводимые в Волгоградской области по нацпроектам

27 Июня 2020 17:01

В субботу, 27 июня, председатель регионального комитета строительства Юрий Чувашин провел выездное рабочее совещание с подрядчиками на площадке ФОКа в городе Краснослободске. Новый объект возводится по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».



НП «Демография», региональный проект «Спорт — норма жизни»

Строительство ФОКа в Краснослободске идет по графику: облстрой продолжает инспектировать объекты, возводимые в Волгоградской области по нацпроектам
В настоящее время выполнены монолитные железобетонные конструкции фундамента ФОКа, монтаж металлических конструкций здания – на финальном этапе. Параллельно подрядчиком ведутся работы по устройству инженерных сетей: завершена прокладка наружной системы водоснабжения, выполняются работы по наружному теплоснабжению. Новый ФОК в городе Краснослободске, рассчитанный на 60 посещений в смену, будет введен в эксплуатацию до конца декабря этого года. Согласно проекту в одноэтажном здании общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров разместятся тренажерный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей и персонала. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, парковочные карманы, провести озеленение территории. Работы ведутся в установленном графике.
Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе возведены более 130 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. Кроме того, запланирована укладка новых искусственных футбольных полей на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе областного центра и в городе Николаевске.

Стоит отметить, строительная отрасль региона не прекращала работу в период пандемии COVID-19. C целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, работа на строительных объектах организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора. Контроль за их соблюдением осуществляется председателем комитета строительства Волгоградской области   и представителями ведомства в ходе инспекционных  мероприятий.


Архив новостей