Председатель облстроя Юрий Чувашин проинспектировал ход строительства детского сада на 100 мест в хуторе Лебяжья Поляна

27 Июня 2020 18:03

Садик, запланированный к сдаче в эксплуатацию к концу 2020 года, входит в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».



НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»

Председатель облстроя Юрий Чувашин проинспектировал ход строительства детского сада на 100 мест в хуторе Лебяжья Поляна
В хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района Волгоградской области полностью возведен каркас здания детского сада. Работы на объекте идут в соответствии с планом: подрядная организация завершила устройство кровли и приступила к утеплению фасада, штукатурке стен помещений, проводке внутренних инженерных сетей, монтажу оконных блоков и внутренней отделке помещений. Также готовы три емкости пожарных резервуаров и накопительная емкость; ведется устройство водопроводных и канализационных колодцев. Двухэтажное здание рассчитано на пять групп детей, в том числе две ясельные. В нем предусмотрено размещение пищеблока, медицинского кабинета, залов для занятий музыкой и физической культурой.

Добавим, сегодня в активной фазе строительства — 13 дошкольных учреждений в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикино, Новониколаевском, Михайловском, Городищенском, Среднеахтубинском, Ольховском районах Волгоградской области.  
Напомним, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За шесть лет в регионе построены и реконструированы 57 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей в возрасте от трех до семи лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию еще 16 дошкольных учреждений суммарным объемом 2369 мест, в том числе 725 ясельных.

Стоит отметить, строительная отрасль региона не прекращала работу в период пандемии COVID-19. C целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, работа на строительных объектах организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора. Контроль за их соблюдением осуществляется председателем комитета строительства Юрием Чувашиным  и представителями ведомства в ходе выездных мероприятий.


Архив новостей