Объект сдан: новая школа на 500 мест в Городищенском районе готова к приему учеников

3 Июля 2020 13:33

Образовательное учреждение в поселке Степной Россошинского сельского поселения построено по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в конце июня.



НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

Объект сдан: новая школа на 500 мест в Городищенском районе готова к приему учеников
Места за партами в просторных аудиториях современного образовательного пространства уже этой осенью займут ребята из пяти близлежащих населенных пунктов. В новой школе в поселке Степной разместились 20 учебных классов, конференц-зал, мастерские, столовая, кабинеты черчения и рисования, информатики, робототехники, зал для музыкальных занятий, спортзал, библиотека с широкополосным доступом в интернет и мультимедийной системой. Здание приспособлено для безбарьерного доступа маломобильных групп. Учебные кабинеты полностью меблированы,   установлено оборудование для пищеблока – холодильники, холодильные камеры, варочные котлы и газовые плиты.

Проведены мероприятия по благоустройству и озеленению: на прилегающей территории установлены малые архитектурные формы и высажено более ста саженцев деревьев лиственных и хвойных пород. В распоряжении детворы современный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, а также спортивная площадка.  

Отметим, работа по поддержке материнства и детства, созданию условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения находится под особым контролем губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года в регионе построены с нуля и реконструированы 57 детских садов, введены три школы, в том числе впервые с советских времен – сразу две на тысячу мест.

В этом году в Кировском районе Волгограда начато строительство школы на 800 мест по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Предложения Волгоградской области включены в профильные нацпроекты. Формирование предложений по возведении новых и модернизации существующих объектов формируются с учетом мнения жителей и активности местных властей.


Архив новостей