«Жилье и городская среда»: волгоградцев переселяют из аварийных помещений в новые квартиры

13 Июля 2020 11:06

Еще 61 волгоградская семья переедет из аварийных домов в благоустроенные квартиры в новостройках Советского района — в Волгоградской области продолжается реализация регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

«Жилье и городская среда»: волгоградцев переселяют из аварийных помещений в новые квартиры
По информации регионального комитета строительства, все закупленные жилые помещения соответствуют утвержденным законом требованиям: квартиры имеют чистовую отделку, подключение всех систем инженерно-технического обеспечения, а также оснащены санитарно-техническим и газовым оборудованием. В настоящее время жилье принято в муниципальную собственность и готово для передачи будущим новоселам.

Волгоградская область в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по расселению ветхого жилищного фонда. До 2025 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» субъекту предстоит расселить 171,4 тысячи аварийных квадратных метров на территории 25 муниципальных образований. Благоустроенными квартирами будут обеспечены 11,4 тысячи человек. Общий объем финансирования мероприятий составит более семи миллиардов рублей. В текущем году новоселами станут более 1000 жителей Волгограда и Волжского.


Архив новостей