В Кумылженском районе ремонтируют культурно-досуговый центр

21 Июля 2020 09:37

Председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых посетил Кумылженский межпоселенческий культурно-досуговый центр, ставший победителем областного конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области и получивший из областного бюджета 20 миллионов рублей на ремонтные работы и модернизацию материально-технической базы.


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

В Кумылженском районе ремонтируют культурно-досуговый центр
На данном этапе работ в здании культурно-досугового центра проведены демонтаж системы отопления, напольной плитки, лестницы на второй этаж, осуществлена замена старых деревянных окон и дверей, в холле появилось помещение для гардероба. Ведутся ремонтные работы в подсобных помещениях, зрительном зале и холле. Полностью закуплено звуковое и световое оборудование для сцены.

Отметим, в мае этого года в Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре были завершены работы по ремонту фойе, кинозала и подсобных помещений здания кинотеатра.

В ходе рабочего визита главы Облкультуры были определены примерная дата окончания всех видов работ и открытия КДЦ в новом формате.

Напомним, на прошлой неделе Станислав Малых проинспектировал ход работ в Городском дворце культуры Фролово и Даниловском районном доме культуры.

Добавим, в 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» ремонт и модернизация материально-технической базы домов культуры проходят в 8 муниципальных образованиях Волгоградской области. Работы ведутся в Центре культуры и досуга Быковского городского поселения, в Даниловском районном доме культуры, Доме культуры городского поселения Петров Вал Камышинского района, Центре досуга и народного творчества «Карагод» Клетского района, Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре, Дворце культуры «Октябрь» Ленинского района, Центре культуры и искусства Новоаннинского района и Городском дворце культуры г. Фролово. Учреждения получили дотации из областного бюджета в размере 20 миллионов рублей каждое на ремонтные работы и укрепление материально-технической базы.


Архив новостей