Инвентарь и сборы, экипировка и транспорт для нужд волгоградского спорта

23 Июля 2020 10:05

Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва – региональный проект «Спорт – норма жизни» продолжает успешно реализовываться на территории Волгоградской области в рамках национального проекта «Демография».


НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни»

Инвентарь и сборы, экипировка и транспорт для нужд волгоградского спорта
Отметим, что претворение в жизнь различных программ физкультурно-спортивной направленности в населенных пунктах нашего субъекта РФ являет собой не только строительство, реконструкцию и модернизацию всевозможных объектов, но также и ряд мероприятий, включающих государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд, в том числе - Российской Федерации. Это важное направление также способствует достижению  цели, заложенной в национальном проекте: увеличению к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. А именно мотивирует население, активизирует спортивно-массовую работу на всех уровнях, в том числе вовлекает жителей в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В частности, вышеуказанный региональный проект позволяет в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки реализовать ряд мероприятий (сборы, обучение, тренировочный процесс) по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта; приобрести для спортивных организаций специальный автотранспорт, инвентарь, оборудование, а также повысить квалификацию и провести переподготовку специалистов учреждений, осуществляющих спортивную подготовку в сфере физической культуры и спорта. Для решения этих задач в текущем году областным бюджетом предоставлена субсидия на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд Волгоградской области, а также спортсменов-кандидатов в сборные Российской Федерации. В целом на реализацию данной части регионального проекта в 2020 году предусмотрено почти 15 миллионов рублей.

В настоящий момент после проведения конкурсных процедур и заключенных контрактов на поставку ряд учреждений Волгоградской области уже пополнились всем необходимым для полноценной физкультурно-спортивной деятельности. Так, отделения плавания и водного поло при Центре водных видов спорта «Спартак-Волгоград» получили обязательную для занятий и выступлений экипировку, а также специальный тренировочный инвентарь. Представители регионального Центра развития гандбола «Динамо» теперь будут облачены в новую игровую форму, равно как и подданные королевы спорта из СШОР по легкой атлетике. Причем для них приобретено не только обмундирование (кроссовки, шиповки, спортивные костюмы), но и спортивное оборудование – штанги, барьеры, диски, ядра… Кроме того, в рамках реализации регпроекта наши лучшие легкоатлеты уже провели почти трехнедельный учебно-тренировочный июльский сбор в городе Кисловодске, где расположен филиал известной федеральной спортивной базы «Юг Спорт» .  

Славящаяся своими многочисленными достижениями и успешными воспитанниками областная спортивная школа олимпийского резерва для организации тренировочного процесса приобрела в нынешнем году сразу три комплекта тренажеров – для занятий общефизической подготовкой на свежем воздухе, в помещении и для гребного спорта. Лодки и вёсла закуплены в интересах байдарочников и каноистов, в том числе, отметим, и фирменное каноэ для нашей олимпийской надежды, победительницы юниорского Евро-2019 волжанки Дарьи Гладковой. Плюс к этому региональная СШОР пополнила свой спортивный инвентарь и новыми татами для борцов-дзюдоистов, а юные представители тенниса, благодаря регпроекту «Спорт – норма жизни», теперь будут совершенствовать свое мастерство с помощью современных профессиональных ракеток.  

Возможность сделать собственное приобретение получил Центр развития адаптивных видов спорта Волгоградской области, для нужд которого закуплен современный вместительный микроавтобус (на снимке). Также в рамках реализации мероприятия регионального проекта данным спортивным учреждением заключен договор на оказание образовательных услуг по программе профессиональной переподготовки тренеров. Напомним, в середине апреля в ходе рабочего онлайн-совещания с Министром спорта РФ Олегом Матыциным руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов отметил, что «несмотря на всю эпидемиологическую ситуацию, никто стоящих перед нами задач связанных с нацпроектами не отменял, и у нас движение в этом направлении идет в плановом режиме. Мы работаем и обязательно всё выполним и завершим в установленные сроки».


Архив новостей