В Волгоградской области стартовало строительство трех ФАПов

23 Июля 2020 17:46

Новые ФАПы в селах Алешники и Вишневое Жирновского района, а также поселке Путь Ильича Ленинского района возводятся по региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».



НП «Здравоохранение», региональный проект«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»

В Волгоградской области стартовало строительство трех ФАПов
В настоящее время на всех объектах завершены подготовительные работы, подрядчики приступили к устройству фундаментов под ФАПы и пожарные резервуары. Планируется, что новые медицинские учреждения примут первых пациентов уже в конце 2020 года.

В новых блочно-модульных зданиях ФАПов, помимо зоны ожидания и фельдшерского кабинета, разместятся процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения. Кроме того, здесь проведут благоустройство прилегающей территории, а также организуют автостоянку для машин скорой помощи.

Добавим, повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения — приоритетные направления, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Только в 2019 году в регионе с нуля построены 52 ФАПа. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 стационарный ФАП — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные проекты.

Отметим, строительная отрасль региона не прекращала деятельность в период ограничительных мер. C целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, работа на строительных объектах организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.


Архив новостей