Облстрой продолжает инспектировать объекты, возводимые в Волгоградской области по национальным проектам

27 Июля 2020 09:05

Руководитель облстроя Юрий Чувашин продолжает инспекцию строительных площадок на соблюдение подрядными организациями утвержденного графика работ, а также требований и рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
В субботу председатель регионального комитета строительства посетил возводимый по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Краснослободск.
НП «Демография», региональный проект «Спорт — норма жизни»

Облстрой продолжает инспектировать объекты, возводимые в Волгоградской области по национальным проектам
Каркас нового ФОКа полностью готов. На объекте завершены работы по прокладке наружной системы водоснабжения, устройству монолитных лотков теплотрассы, выполнено огнезащитное покрытие металлического каркаса здания. На завершающей стадии – монтаж стеновых сэндвич панелей.

По проекту в одноэтажном здании разместятся тренажерный и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей и персонала. Площадь объекта – 1,8 тыс. кв.м. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, парковочные карманы, провести озеленение территории. Ввод в эксплуатацию Краснослободского ФОКа запланирован на конец 2020 года.

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе возведены более 130 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. Кроме того, запланирована укладка новых искусственных футбольных полей на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе областного центра и в городе Николаевске.

Отметим, строительная отрасль региона не прекращала деятельность в период ограничительных мер. C целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, работа на строительных объектах организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.


Архив новостей