В Клетском районе закончена первая очередь ремонта Центра досуга

17 Августа 2020 09:55

В Волгоградской области в текущем году восемь домов культуры ремонтируют в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». В Клетском районе приступили ко второму этапу работ в Центре досуга «Карагод», также продолжается ремонт в Городском дворце культуры г. Фролово.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Клетский район

В Клетском районе закончена первая очередь ремонта Центра досуга
В Центре досуга и народного творчества «Карагод» Клетского района на первом этапе работ был укреплён фундамента здания. Рабочие уже приступили ко второму этапу модернизации учреждения культуры – начат ремонт отопления, зрительного зала, сцены и замена электрической проводки здания.

В Городском дворце культуры г. Фролово на сегодняшний день завершены инженерные работы, замена системы отопления, приобретено и установлено климатическое оборудование в зрительном зале. Сейчас идёт ремонта кровли, фасада и зрительного зала, ожидается поставка светодиодного оборудования. На сентябрь запланированы внутренние и внешние работы, благоустройство территории, а также приобретение кресел и занавеса.

Напомним, в 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» ремонт и модернизация материально-технической базы домов культуры проходят в 8 муниципальных образованиях Волгоградской области. Работы ведутся в Центре культуры и досуга Быковского городского поселения, в Даниловском районном доме культуры, Доме культуры городского поселения Петров Вал Камышинского района, Центре досуга и народного творчества «Карагод» Клетского района, Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре, Дворце культуры «Октябрь» Ленинского района, Центре культуры и искусства Новоаннинского района и Городском дворце культуры г. Фролово. Учреждения получили дотации из областного бюджета в размере 20 миллионов рублей каждое на ремонтные работы и укрепление материально-технической базы.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей