Гандболистки получат свой «дом» и уже ожидают новоселья

17 Августа 2020 11:08

До конца года спортсменки из областного Центра развития гандбола «Динамо» станут хозяевами собственной тренировочной базы для круглогодичных занятий: в районе Семи ветров города Волгограда появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) – еще один объект при реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», который осуществляется в рамках национального проекта «Демография».

НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни», г.Волгоград

Гандболистки получат свой «дом» и уже ожидают новоселья
Сегодня строительство спортсооружения, которое вместо бывшего пустыря разместится на площади более 6000 кв. метров, идет полным ходом. На данный момент в процессе задействовано 12 рабочих плюс восемь единиц техники. Сейчас выполнена разработка грунта, полностью готов котлован, осуществляется перенос и закладка коммуникационных сетей. Следующим этапом строительства станет возведение железобетонных конструкций и подпорной стены по периметру будущей арены. Непосредственные работы на объекте начались почти месяц назад и ведутся подрядчиком строго по установленному графику, без каких-либо форс-мажоров и отставаний. Сдать ФОКОТ в эксплуатацию планируется в конце ноября текущего года.

Сам будущий комплекс в первую очередь предназначен для игровых, тренировочных и восстановительных занятий наших девушек-гандболисток, которые представляют волгоградский регион на российском уровне сразу в нескольких крупных и официальных соревнованиях – выступающий в женской суперлиге основной состав, команда в молодежном первенстве страны (до 21 года) и еще воспитанницы Центра сражаются в национальных баталиях по пяти различным возрастам, начиная с 12 лет. Отметим, что возможность посещать площадки ФОКОТа получат и представители других спортивных дисциплин из других спортивных школ, а также простые жители из близлежащих окрестностей Семи ветров Дзержинского района города Волгограда.

Спортивное ядро нового объекта на свежем воздухе включает в себя два вида беговых легкоатлетических дорожек на четыре полосы – 200-метровая круговая и прямая длиною 60 метров, мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 60х30 метров, которое в зимний период может трансформироваться в полноценную хоккейную площадку. Также ФОКОТ разместит на своей территории уголок для стритбола, сектор для прыжков в высоту и яму с песком для прыгунов в длину. Отдельно расположатся еще две платформы – для поклонников воркаута, а на другой - ряд тренажеров для занятий общефизической подготовкой. Органично впишется в общую спортивную составляющую и песчаная площадка размером 36х18 для пляжного гандбола.

Кроме того комплекс будет оснащен тремя трибунами общим количеством на 300 мест, туалетной комнатой, раздевалками, световым табло и даже несколькими питьевыми фонтанчиками. Ежедневно заниматься на площадках открытого комплекса смогут более 300 человек. Добавим, в волгоградском регионе это будет третий ФОКОТ: первый был построен в областном Центре развития адаптивных видов спорта в 2015-м году, второй объект возведен совсем недавно в городе Краснослободске. «Мы уже не одно десятилетие выступаем на высшем уровне, но у нас по сути никогда не было собственной базы, и вот теперь, благодаря руководству областного спорткомитета, пообещавшему нам собственный дом, гандболистки получат этот замечательный объект. Конечно, мы просто счастливы!» – поделилась директор профильного Центра Стелла Вартанян.

Напомним, главной целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. Достижению необходимого способствует создание в Волгоградской области условий для развития массового и детского спорта, формирование необходимой для этого инфраструктуры – такие задачи поставлены в регионе его губернатором Андреем Бочаровым. И для справки: волгоградское «Динамо» является одним из титулованных отечественных клубов; команда носит звание 12-кратного чемпиона России по гандболу, обладатель Кубка европейских городов и Суперкубка континента-95, финалист Лиги европейских чемпионов-2015. Наши воспитанницы неоднократно привлекались в национальную сборную, выигрывая медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Источник: комитет физической культуры и спорта Волгоградской области


Архив новостей