В хуторе Лебяжья Поляна приступили к покраске фасада нового детского сада

17 Августа 2020 11:15

Новое дошкольное образовательное учреждение на 100 мест в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтбинского района возводится по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».



НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», Среднеахтубинский район

В хуторе Лебяжья Поляна приступили к покраске фасада нового детского сада
В настоящее время на объекте выполняется устройство инженерных сетей и чердачного помещения, ведутся внутренние и фасадные отделочные работы. Полностью готовы три емкости пожарных резервуаров и накопительная емкость. Завершено утепление фасада, установка оконных блоков, устройство водопроводных и канализационных колодцев, выполнен монтаж тепловой камеры.

Двухэтажное здание нового детского сада в хуторе Лебяжья Поляна рассчитано на пять детских групп, две из которых - ясельные. Помимо групповых помещений здесь предусмотрено размещение пищеблока, медицинского кабинета, залов для занятий музыкой и физической культурой. Сдача объекта запланирована на конец 2020 года.

Добавим, сегодня в активной фазе строительства — 15 дошкольных учреждений в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикино, Михайловке, Урюпинске, Новониколаевском, Городищенском, Среднеахтубинском, Ольховском районах Волгоградской области. Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За шесть лет в регионе построены и реконструированы 57 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей в возрасте от трех до семи лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию 16 дошкольных учреждений суммарным объемом 2369 мест, в том числе 725 ясельных.

Источник: комитет строительства Волгоградской области


Архив новостей