Региональные промышленные предприятия включаются в проект по повышению производительности труда

18 Августа 2020 08:56

ООО «Рэдмэджик» и ООО «Завод Автотехнологий» подали заявки на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» в целях увеличения производительности труда и дальнейшего развития производственных участков. Статус участника проекта предприятие получает после очного отбора экспертами Федерального центра компетенций и заключения соглашения о взаимодействии при реализации мероприятий проекта.

НП «Производительность труда и поддержка занятости»

Региональные промышленные предприятия включаются в проект по повышению производительности труда
На днях очный отбор прошло ООО «Рэдмэджик». Специалисты Федерального и Регионального центра компетенций оценили производственную систему предприятия на соответствие ключевым элементам для включения в проект. Планируется визит на ООО «Завод Автотехнологий». После очного отбора предприятия выберут форму участия в проекте, после чего последует подписание соглашения о взаимодействии.

В настоящее время 28 предприятий Волгоградской области стали участниками проекта, из них 17 – промышленных таких, как ООО «Волгабас Волжский», ООО «Волгопромтранс», ООО «ТД ГраСС», ОАО «Волгоградский керамический завод», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», АО «Завод «Метеор», ООО «Волжский комбинат строительных материалов», ООО «Корпорация Красный Октябрь», ООО «Камышинский текстиль, ООО «Форте Пром ГмбХ», АО «Текскор», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Маско Гласс», ООО «Форте Металс ГмбХ», ООО «НПП «КФ», АО «БИОТЕХ».

12 августа 2020 года результатами внедрения методов бережливого производства поделился АО «ТЕКСКОР» - производитель пропитанных полиэфирных кордных тканей для изготовления шин. Предприятие подвело первые итоги участия в проекте.

В результате оптимизации рабочего пространства и применения методов бережливого производства на линии полностью устранены временные потери, связанные с поисками необходимой партии и транспортировкой нитей, сортировкой валиков для упаковки рулонов ткани, также исключен простой ткацких станков по причине длительной переналадки оборудования.

Кроме того, на 20% сократилось время заполнения ярлыков; на 49%— простой машин каблирования для перезаправки и запуска; на 57% — время заправки после обрыва нити, на 29% — период чистки фильерных комплектов, на 50% — время простоя при замене галет. В настоящее время предприятие переходит к самостоятельной работе.


Предприятия-участники смогут воспользоваться мерами государственной поддержки, в т.ч. получить льготный займ под 1% годовых на срок до 5 лет по программе Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда», налоговые преференции по налогу на имущество и налогу на прибыль, а также субсидии на организацию переобучения и повышения квалификации работников с учетом оплаты командировочных расходов. Участники проекта смогут принять участие в программах обучения «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», а также получить субсидии на оплату консалтинговых услуг сторонних экспертов.

Источник: комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области


Архив новостей