В Суровикино в финальную стадию вошло строительство нового объекта по проекту «Чистая вода»

18 Августа 2020 13:25

К 85% приблизилась готовность станции водоподготовки в городе Суровикино — новый объект коммунальной инфраструктуры, призванный обеспечить качественной питьевой водой почти 20 тысяч жителей, возводится по региональному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология».



НП «Экология», региональный проект «Чистая вода», Суровикинский район

В Суровикино в финальную стадию вошло строительство нового объекта по проекту «Чистая вода»
По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, строительство станции производительностью 2000 кубометров в сутки стартовало в 2019 году: на сегодняшний день все основные строительно-монтажные работы закончены, в том числе реконструкция здания хлораторной. Специалисты подрядной организации «ПроектСтройСервис» смонтировали резервуар-отстойник и порядка 20 единиц оборудования для системы водоочистки и водоподготовки. В финальной стадии — фасадные и внутренние отделочные работы, на очереди — благоустройство прилегающей территории с системой освещения. Уже в сентябре здесь стартуют пуско-наладочные работы, после чего объект будет сдан в эксплуатацию.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, повышение надежности систем жизнеобеспечения, формирование достаточных мощностей для перспективного развития территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За эти годы на модернизацию действующих и строительство новых сетей водоснабжения и водоотведения в Волгоградской области направлены порядка 8,4 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Предложения субъекта включены в нацпроект «Экология». По приоритетным региональным проектам «Чистая вода», «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» помимо станции водоподготовки в Суровикино продолжается строительство объектов водоотведения на острове Голодный, локальных очистных сооружений на водовыпусках в Волгограде, водозабора из Волги и блока очистных сооружений в Краснослободске.


Архив новостей