В Волгоградской области по нацпроекту «Экология» завершают работы на реке Арчеда

4 Сентября 2020 17:10

В городском округе-городе Фролово на финишную прямую вышли работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды: объект, включенный в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология», должен быть восстановлен уже до конца 2020 года.


НП «Экология», региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области», г.Фролово

В Волгоградской области по нацпроекту «Экология» завершают работы на реке Арчеда
По информации облкомприроды, расчистка участка реки протяженностью 7,4 километра ведется с помощью экскаваторов и земснарядов. На сегодняшний день выполнено 80% запланированных работ. В конце сентября подрядная организация планирует приступись к биологическому этапу: высадке на берегах деревьев и кустарников.

Напомним, участок Арчеды, расположенный на юге Фролово, стал первым на территории Волгоградской области объектом, расчистка которого производится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В ходе восстановительных работ будут решены задачи по увеличению проточности русла, улучшению качества воды и микроклимата в населенном пункте, защитите берега от обрушения, а также благоустройству прилегающей территории.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров последовательно и системно занимается вопросами оздоровления водных ресурсов региона. При поддержке федерального центра уже проводится оздоровление Волги, реабилитация Волго-Ахтубинской поймы, идут комплексные работы на Волго-Донском канале, разработаны проекты по экологической реабилитации рек Сухая Мечетка и Царица на территории Волгограда и Городищенского района, озера Лебяжье в Урюпинске. На конференции в Волгодонске Андрей Бочаров предложил разработать региональные программы по реабилитации Дона для создания на их основе комплексной федеральной госпрограммы по оздоровлению и развитию Донского бассейна.


Архив новостей