«Производительность труда и поддержка занятости»: еще три волгоградских предприятия отобраны для участия в нацпроекте

8 Сентября 2020 10:19

Эксперты Регионального и Федерального центров компетенций посетили предприятия, подавшие заявки на участие в нацпроекте и прошедшие предварительный заочный отбор, — это «Завод Автотехнологий», компания «Рэдмэджик» и Камышинский крановый завод. Официально участниками нацпроекта они станут после заключения соответствующего соглашения.


НП «Производительность труда и поддержка занятости» 

«Производительность труда и поддержка занятости»: еще три волгоградских предприятия отобраны для участия в нацпроекте
«Завод Автотехнологий» специализируется на выпуске сельскохозяйственной техники и поршневых групп; компания «Рэдмеджик» занимается утилизацией лома и кабеля, производством медной и алюминиевой сечки; основным видом деятельности камышинского предприятия является проектирование и производство гидравлических кранов на автомобильных и специальных шасси. По результатам очного отбора на каждой из трех площадок выявлены узкие места, которые являются сдерживающим фактором для роста производительности труда и над которыми предстоит поработать специалистам. Уже определены производственные линии, подлежащие преобразованиям в рамках внедрения бережливого производства.

Участие в проекте дает предприятиям возможность реализовать программы, направленные на устранение потерь, оптимизацию производства, выход на новые рынки и повышение экономической эффективности. При этом все затраты на обучение сотрудников и внедрение проектов бережливого производства берет на себя государство.

Напомним, что критериями отбора для участия в национальном проекте являются регистрация на территории Волгоградской области; принадлежность к одной из базовых несырьевых отраслей (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ и ТЭК); выручка от 400 миллионов рублей до 30 миллиардов рублей в год; доля налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не выше 25%.

Ознакомиться с подробной информацией и подать заявку на участие можно на сайте http://производительность.рф. В Волгоградской области отбор предприятий продолжается, на сегодняшний день к нацпроекту уже присоединились 28 компаний.


Архив новостей