На улице Даугавской в Волгограде начался первый этап реконструкции дороги

9 Сентября 2020 10:26

Свыше 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна предстоит заменить на улице Даугавской рабочим муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» в ходе обновления проезда. Сейчас на объекте ведется демонтаж старого бордюра, одновременно специалисты начали устанавливать новый бортовой камень. Это еще один объект из списка национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года, который будет восстановлен муниципалитетом в текущем году.

НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Даугавской в Волгограде начался первый этап реконструкции дороги
Дорога по ул. Даугавской обеспечивает подъезд к ряду образовательных учреждений, а также к Дому культуры им. Петрова. Кроме того, ул. Даугавская пролегает рядом с одним из любимых мест отдыха жителей Советского района - парком «Петровский», который муниципалитет привел в порядок в 2018 году. Ранее здесь также были комплексно восстановлены смежные и параллельные дороги - ул. Краснопресненская, Калининградская, пр. Университетский, а в текущем году начнется обновление на расположенной рядом ул. Ухтомского.

После установки нового бордюра по обеим сторонам проезжей части бригады перейдут к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия.  Кроме того, здесь запланирована замена почти двух десятков колодезных групп, а поврежденное основание дороги исполнитель дополнительно укрепит щебнем. На завершающем этапе здесь будет уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие. Объем смесей, который планируется использовать при восстановлении проезда, составляет порядка 1400 тонн. Подобная технология комплексной реконструкции используется в Волгограде в последние пять лет и уже доказала свою эффективность в волгоградском климате.

Сейчас в Волгограде на дополнительно выделенные средства ведется обновление уже 11 объектов. Среди них ул. Казахская, Химзаводская, Новосибирская, С. Чекалина, Буханцева, Ростовская и другие. Всего в  перечне улиц, подлежащих восстановлению в  2021 году,  порядка 39 объектов в разных районах Волгограда. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести реконструкцию с укладкой двух слоев асфальтобетонной смеси. Точное количество объектов, обновление которых будет завершено в текущем году, зависит от погодных условий. В приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества работ. Решение о направлении дополнительных средств федеральный центр принял, оценив эффективность реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - к концу лета в городе практически полностью завершены основные работы на объектах 2020 года.

Оперативно приступить к реконструкции объектов сразу после подтверждения финансирования в рамках нацпроекта городским властям позволили заранее проведенные аукционы по отбору исполнителей контрактов. Подготовка соответствующей документации началась весной текущего года, а уже в конце июля все процедуры были завершены. Напомним, электронные аукционы на проведение восстановления волгоградских дорог 2020 года были завершены еще в декабре 2019 года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.



Архив новостей