В Волжском по нацпроекту «Жилье и городская среда» появились новые общественные пространства

8 Сентября 2020 11:57

Напомним, что рейтинговое голосование по отбору территорий проходило интерактивно с 21 по 28 ноября 2019 года. В итоге, волжане поддержали благоустройство трех крупных объектов: пешеходная зона вдоль дома № 97 по проспекту Ленина, сквер по проспекту Дружбы и сквер по улице Молодежной общей площадью 80 тыс. м²


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волжский

В Волжском по нацпроекту «Жилье и городская среда» появились новые общественные пространства
На сегодняшний день «Волжский Арбат» и скверы на проспекте Дружбы и улице Молодежной готовы к сдаче.

По концепции проекта все территории оборудованы сетью WI-FI, видеонаблюдением, интегрированным в систему «Безопасный город», выполнен автоматический полив и комплексное озеленение с высадкой крупномерных растений.

Также на новых территориях установлены энергосберегающие светодиодные опоры освещения, оборудованы велопарковки.

На всех территориях предусмотрено создание комфортных пешеходных переходов и обеспечение беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения (пандусы, тактильные плиты).

В Волгоградской области последовательно и системно решается поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по созданию точек притяжения для детей и взрослых.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе благоустраивается 175 территорий. Важно, что субсидии на обновление общественных пространств получили 112 сельских поселений и все 19 городов Волгоградской области, в том числе победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – Фролово и Михайловка.

Источник: комитет ЖКХ Волгоградской области


Архив новостей