Волгоградские волонтёры культуры приняли участие в фестивале «Таврида-Арт»

8 Сентября 2020 17:22

Волгоградские волонтёры культуры оказались в числе тим-лидеров фестиваля «Таврида-Арт», который проходил в Крыму под Судаком. Фестиваль посетили 3000 зрителей, а онлайн-трансляции мероприятий фестиваля набрали более 11 миллионов просмотров.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волгоградские волонтёры культуры приняли участие в фестивале «Таврида-Арт»
Масштабные арт-перформансы, световое арт-шествие «Мы вместе», более сотни кастингов по разным творческим направлениям, «Новая волна», «Нашествие», «Усадьба Jazz» и другие мероприятия прошли благодаря работе волонтёрского корпуса «Тавриды», в котором работали волгоградские волонтёры культуры.

Отметим, что волгоградцы стали частью команды «Ивент», для чего им надо было сначала пройти тщательный отбор из множества добровольцев, что позволило ребятам попасть за кулисы главной творческой площадки нашей страны и поработать со специалистами по разным направлениям. Для допуска к работе волонтёры прошли трёхдневное обучение, тимбилдинг, познакомились с огромной территорией арт-парка фестиваля «Таврида-Арт» и работали со звёздами российской эстрады, режиссёрами и менеджерами сцены. В итоге волгоградцы получили микс знаний и навыков по управлению командами и на практике проявили свои лидерские качества в организации работы группы, отработке психологического настроения в команде и совместном достижении поставленных целей.

Напомним, в Волгоградской области в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» действует программа «Волонтёры культуры». Для её реализации в 2019-м году на базе Волгоградского государственного института искусств и культуры был создан областного учебно-методического центра «Волонтёры культуры». Волгоградские волонтёры культуры помимо участия в крупных мероприятиях федерального значения вроде арт-фестиваля «Таврида» и Международного форума добровольцев также участвуют в решении актуальных социокультурных задач на уровне региона. На постоянной основе волгоградские волонтёры проводят совместную работу с учреждениями культуры, помогают в сохранении культурного наследия и участвуют в восстановлении памятников истории и культуры, реализуют творческие и социокультурные проекты, организуют волонтёрские программы крупных культурных событий, занимаются организацией туристических маршрутов и культурных пространств в Волгоградском регионе. На данный момент в Волгоградском регионе насчитывается более 2176 волонтеров культуры и 280 активистов движения.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей