Волгоградская область дополнительно получит 320 млн.рублей на улучшение дорожной сети в 2020 году

11 Сентября 2020 10:07

Волгоградской области выделен иной межбюджетный трансферт в размере 320,0 млн.рублей на финансирование обеспечения дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград, г.Волжский

Волгоградская область дополнительно  получит 320 млн.рублей на улучшение дорожной сети в 2020 году
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 г. № 2202-р бюджету Волгоградской области выделен иной межбюджетный трансферт в размере 320,0 млн.рублей на финансирование обеспечения дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что это уже второй дополнительный межбюджетный трансферт в текущем году. Ранее Волгоградской области было выделено 1,2 млрд. рублей на развитие дорожной сети в регионе.

Средства будут использованы на ремонтные работы участков дорог Волгоградской и Волжской городских агломераций. Благодаря выделенному финансированию в размере 1 520,0 млн.рублей уже в этом году дополнительно будет отремонтировано 110,0 км автомобильных дорог.

Выделение дополнительных средств субъектам повлечет в дальнейшем досрочное достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». за 4 года, вместо оставшихся пяти.

Источник: комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области


Архив новостей