Внедрение интеллектуальных транспортных систем в регионах обсудили на заседании рабочей группы

24 Сентября 2020 11:03

Вопросы внедрения интеллектуальных транспортных систем в регионах России обсуждались на международном форуме KAZAN DIGITAL WEEK - 2020. От Волгоградской области в обсуждении приняли участие представители профильных комитетов и регионального проектного офиса.



НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»

Внедрение интеллектуальных транспортных систем в регионах обсудили на заседании рабочей группы

Заседание рабочей группы по внедрению интеллектуальных транспортных систем на дорожной сети субъектов Российской Федерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло в формате видеоконференции.


Интеллектуальные транспортные системы – это оборудование, которым оснащаются городские и региональные дороги (светофоры, камеры наблюдения, информационные табло, «умные остановки», метеостанции),
и программное обеспечение для управления им.


На сегодняшний день в рамках создания ИТС в Волгоградской области смонтирована система весогабаритного контроля, ведется развитие сети «умных светофоров» и камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. За счет регулирования транспортных потоков уже в 2020 году планируется увеличить пропускную способность дорог региона, а также объединить диспетчерские службы пассажирского транспорта области и города, обеспечить сохранность региональных автодорог.


Напомним, Волгоградская область находится в числе 22 субъектов РФ, заявки которых на выделение средств для внедрения интеллектуальных транспортных систем одобрены по итогам конкурсного отбора в рамках НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



Архив новостей