Вопросы реализации региональных проектов рассмотрены на заседаниях проектных комитетов по национальным и приоритетным проектам Волгоградской области

29 Сентября 2020 18:54

Внесение изменений в паспорта региональных проектов, актуализация составов проектных комитетов и ход реализации национальных проектов на территории Волгоградской области – эти и другие вопросы рассмотрены на заседаниях проектных комитетов по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области в сентябре текущего года.



Региональный проектный офис

Вопросы реализации региональных проектов рассмотрены  на заседаниях проектных комитетов по национальным и приоритетным проектам Волгоградской области

Напомним, в регионе действуют 6 проектных комитетов по национальным проектам"Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Здравоохранение", "Образование", "Демография", "Жилье и городская среда", "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт", "Производительность труда и поддержка занятости", "Наука", "Культура", "Экология" и приоритетным проектам Волгоградской области, образованных при заместителях Губернатора Волгоградской области, задачей которых является оценка достижения целей, результатов показателей и контрольных точек региональных и приоритетных проектов Волгоградской области, а также оценка эффективности деятельности их руководителей.

Мероприятия прошли в режиме видеоконференций, а также в форме заочных голосований, участие в обсуждении вопросов приняли представители проектного офиса Волгоградской области.

В числе первоочередных вопросов – промежуточные итоги реализации национальных проектов на территории Волгоградской области. На сегодняшний день из 207 запланированных в текущем году объектов к вводу в эксплуатацию уже введено около половины. Работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками.

На контроле и актуализация паспортов региональных проектов. Большая часть вносимых изменений направлена на приведение паспортов региональных проектов в соответствие с федеральными, уточнением объемов финансирования, актуализацией участников проектов.

Отметим, что итоговое решение по одобренным проектными комитетами вопросам примет Совет при Губернаторе Волгоградской области по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области, заседание которого запланировано в заочном формате на 30 сентября 2020 года.

 

 



Архив новостей