В Волгограде на улице Буханцева завершилось комплексное восстановление дороги

30 Сентября 2020 10:49

Свыше 7,3 тысячи квадратных метров покрытия обновила подрядная организация на проезжей части улицы имени милиционера Буханцева в Ворошиловском районе. Работы на объекте проводились на средства, дополнительно выделенные федеральным центром на обновление волгоградских улиц из перечня нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.


НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

В Волгограде на улице Буханцева завершилось комплексное восстановление дороги
Одновременно с формированием нового полотна на объекте специалисты восстановили более 20 колодцев инженерных коммуникаций и 335 погонных метров бордюрного камня. После фрезерования дороги по всей ширине здесь уложено два слоя асфальтобетона – выравнивающий, имеющий небольшой уклон в сторону обочин для улучшения водоотведения, и финишный, в состав которого входят специальные минеральные добавки, повышающие прочность и износостойкость материала.

Дорога по ул. милиционера Буханцева соединяет несколько жилых кварталов в Ворошиловском районе, а также обеспечивает подъезд к железнодорожному вокзалу «Волгоград-2». Последний раз капитальный ремонт проводился здесь более 20 лет назад, поэтому покрытие перестало отвечать нормативным требованиям и вызывало справедливые нарекания у горожан. После того как власти города комплексно восстановили все основные городские магистрали, ул. Буханцева была включена в план комплексный ремонт на 2021 год. Благодаря выделению федеральным центром дополнительных средств и своевременному проведению муниципалитетом электронных аукционов, обновление покрытия на данном объекте выполнено уже в текущем году.

Качество обновленной дороги в ближайшее время проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой», взяв пробы покрытия на исследование. Подобные проверки проводятся на каждом этапе – это позволяет обеспечить высокое качество проведения работ. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. После этого согласно условиям контракта подрядная организация будет следить за состоянием дороги в течение четырех лет в рамках гарантийных обязательств. Подобный подход в дорожной отрасли применяется в Волгограде с 2015 года и полностью себя оправдывает: объекты, восстановленные за это время, серьезных нареканий не вызывают.

В 2020 году в Ворошиловском районе уже проведен ремонт дорог общей площадью порядка 70 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь проводится модернизация перекрестков, замена и обновление светофоров, расширение проезжей части улиц и обустройство тротуаров. В рамках реализации контрактов 2021 года уже в текущем году планируется обновить еще 4 районных дороги – ул. Ростовскую, Канунникова, Липецкую, Базисную. Всего в перечне улиц, подлежащих восстановлению в 2021 году, 39 объектов в разных районах Волгограда. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести укладку двух слоев асфальтобетонной смеси. Работы будут вестись с учетом погодных условий, в приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей