На автодороге по улице Батумской Волгограда специалисты закончили укладку первого слоя асфальтобетона

1 Октября 2020 09:31

Накануне подрядная организация завершила устройство выравнивающего слоя на дороге по ул. Батумской в Дзержинском районе Волгограда. Всего при проведении ремонта проезжей части будет использовано более 1300 тонн асфальтобетонной смеси. Восстановление объекта планировалось в 2021 году, однако благодаря дополнительному финансированию из федерального центра муниципалитет выполняет работы уже в этом году.

НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

На автодороге по улице Батумской Волгограда специалисты закончили укладку первого слоя асфальтобетона
Ул. Батумская выполняет роль дублера пр. Жукова от ул. Землячки до ул. Хорошева, вдоль нее расположен ряд социальных и административных объектов, в том числе детские сады и общеобразовательная школа, а также жилые кварталы. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядной компании предстоит здесь обновить свыше 5,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Ранее на автодороге с помощью специализированной техники было удалено старое асфальтовое полотно, которое за время эксплуатации разрушилось и на ряде участков стало небезопасным для проезда. Перед укладкой первого слоя полотна рабочие очистили основание от остатков крошки и мусора, досыпали его щебнем и обработали битумной смесью для лучшего сцепления материалов.

Качество работ по устройству выравнивающего слоя асфальта в ближайшие дни проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой», взяв пробы покрытия на исследование. Только после получения положительного заключения подрядная компания перейдет к укладке финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона и восстановлению более 40 колодцев инженерных коммуникаций. Подобные проверки проводятся на каждом этапе – это позволяет обеспечить высокое качество проведения ремонта. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. В случае выявления нарушений подрядная компания исправляет их за счет собственных средств.

За последние годы в Дзержинском районе проведено обновление более 10 объектов. Это улицы П. Осипенко, Восточно-Казахстанская, 51-й Гвардейской дивизии, Римского-Корсакова, Симонова, Бурейская и другие. Кроме того, в 2019 году построен новый участок ул. Хорошева – от б-ра 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта., а также в текущем году начата подготовка к расширению дороги по ул. Ангарской.

Одновременно с приведением в порядок улично-дорожной сети в Дзержинском районе проводится оптимизация движения транспорта с ремонтом сложных перекрестков и установкой новых светофоров – накануне завершились работы по расширению проезжей части на пр. им. Жукова и проезде Дорожников.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремантировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато по масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей