В Дзержинском районе Волгограда начался финальный этап восстановления автодороги по улице Ессентукской

2 Октября 2020 09:40

Подрядная организация приступили к укладке финишного слоя асфальтобетона на проезжую часть ул. Ессентукской в Дзержинском районе Волгограда - всего здесь обновится более 7700 квадратных метров нового покрытия. Это еще один объект из списка национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года, который будет восстановлен муниципалитетом в текущем году.


НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгограда

В Дзержинском районе Волгограда начался финальный этап восстановления автодороги по улице Ессентукской
В рамках обновления проезжей части по ул. Ессентукской рабочие подрядной компании установили 2280 метров бордюрного камня, привели в порядок около 10 колодцев инженерных коммуникаций. Учитывая степень износа дорожной одежды, перед асфальтированием специалисты укрепили основание – для этого использовано порядка 400 кубометров щебня. На следующем этапе на подготовленное дорожное основание было уложено свыше 900 тонн выравнивающего слоя асфальтобетона. При этом покрытие формировалось с небольшим уклоном в сторону обочин для качественного водоотведения.

Укладку финишного слоя асфальтобетонной смеси подрядная компания начала производить после получения положительного заключения о качестве работ от специалистов муниципальной лаборатории МУ «Комдорстрой». Эксперты, а также сотрудники службы заказчика контролируют проведение реконструкции на каждом этапе, кроме того, после укладки каждого слоя покрытия образцы готового дорожного полотна проходят как собственную экспертизу в лаборатории предприятия, так и исследования на степень уплотнения и водонасыщения в специализированной лаборатории муниципалитета.

Улица Ессентукская является проездом между многоэтажной застройкой и домами частного сектора, а также дорогой-дублером главной улицы микрорайона Жилгородок – ул. 51-й Гвардейской дивизии. Объект включен в список национального проекта по запросам местных жителей, которые обратили внимание на ненормативное состояние дороги. За десятилетия эксплуатации асфальтовое покрытие на многих участках разрушилось до грунтового основания, в связи с чем движение транспорта здесь стало затруднительным.

За последние годы в Дзержинском районе проведено обновление более 10 объектов. Это улицы П. Осипенко, Восточно-Казахстанская, 51-й Гвардейской дивизии, Римского-Корсакова, Симонова, Бурейская и другие. Кроме того, в 2019 году построен новый участок ул. Хорошева – от б-ра 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта., а также в текущем году начата подготовка к расширению дороги по ул. Ангарской.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато по масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей