«Лучший социальный проект года»: стартовал прием заявок на участие в региональном этапе конкурса

2 Октября 2020 16:41

Заявки на участие во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года» можно будет подать до 23 октября включительно на официальном сайте конкурса-https://konkurs.sprgsu.ru/. За звание лучшего будут бороться компании- представители малого и среднего бизнеса, у которых уже есть действующий проект, направленный на решение социальных проблем.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Условия для бизнеса»

«Лучший социальный проект года»: стартовал прием заявок на участие в региональном этапе конкурса
Среди таких — проекты в сфере дополнительного образования, социального обслуживания, обеспечение занятости, реабилитация людей с ОВЗ и другие. Оценивать кандидатов будут по восьми основным номинациям. Помимо этого, в 2020 году введены еще четыре дополнительные номинации для некоммерческого сектора, охватывающие реализацию проектов в сфере образования, социальных услуг, развития городских и сельских территорий.

«На мой взгляд, главная ценность конкурса – это возможность продемонстрировать свой опыт и практику, получить экспертную оценку и, конечно же, самореализоваться и развивать свой проект. Мы рады, что с каждым годом заинтересованных становится только больше», — прокомментировал руководитель организационного комитета Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» Денис Богатов.

Стоит отметить, что в конкурсе за пять лет приняли участие более 3,5 тысяч проектов из всех регионов России. Ежегодно количество участников увеличивается в 1,5-2 раза – отмечают организаторы.

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» направлен на популяризацию социального предпринимательства и уже стал своеобразным индикатором развития социального бизнеса в России. Он призван выявлять лучшие практики решения социальных проблем и в последующем тиражировать данный опыт в бизнес-сообществе.

Напомним, что в 2020 году комитетом экономической политики и развития Волгоградской области впервые был сформирован реестр социальных предприятий, в который вошли 40 компаний-представителей малого и среднего бизнеса. Их особый статус теперь отражается в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и дает право на получение дополнительной государственной поддержки.

Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства – одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. Помимо мер, предпринятых на региональном уровне, поддержка бизнеса усилилась благодаря включению Волгоградской области в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей