Реализация нацпроектов и приоритетных проектов Волгоградской области – на контроле Совета при губернаторе

2 Октября 2020 17:11

Совет при губернаторе Волгоградской области по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области рассмотрел ряд важных вопросов. Мероприятие прошло в форме заочного голосования.




Региональный проектный офис

Реализация нацпроектов и приоритетных проектов Волгоградской области – на контроле Совета при губернаторе

Напомним, ранее состоялась  серия заседаний проектных комитетов по национальным проектам и приоритетным проектам Волгоградской области при заместителях Губернатора Волгоградской области, протокольные решения которых легли в основу повестки заседания Совета.

Так коллегиальным органом положительно были рассмотрены вопросы внесения изменений в составы проектных комитетов по национальным проектам «Здравоохранение», «Образование» и приоритетным проектам Волгоградской области.

Кроме того, решением Совета актуализированы паспорта региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов соответствующих федеральных проектов, входящих в структуру национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Ранее региональный проектный офис провел экспертизу предложенных запросов на изменения.

Советом рассмотрена информация о ходе реализации национальных проектов «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Волгоградской области за истекший период.

В частности, по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды»  нацпроекта «Жилье и городская среда»  уже завершено благоустройство 83 общественных пространств и 16 дворовых территорий. Всего же в регионе в текущем году новую жизнь получат 22 дворовые территории и 155 общественных пространств. Работы ведутся на всех оставшихся объектах и будут завершены уже в ноябре.

Отметим, глава Минстроя России Владимир Якушев на заседании Правительства, состоявшемся 29 сентября, назвал Волгоград в числе городов, в которых успешно реализуются проекты благоустройства территорий.

Всего же работами по благоустройству в 2020 году охвачены 108 сельских территорий, а также 19 городских поселений и городских округов региона.

По итогам заседания кураторам и руководителям национальных проектов на территории Волгоградской области даны поручения по дальнейшей организации проектной деятельности.



Архив новостей