Более 3200 метров покрытия восстановлено на автодороге к поселку Водстрой в Волгограде

5 Октября 2020 09:37

Накануне специалисты подрядной организации завершили основные работы на дороге от федеральной трассы Р-228 к поселку Водстрой в Тракторозаводском районе Волгограда. На участке общей площадью свыше 24 300 квадратных метров полностью восстановлено покрытие проезжей части. Это еще один объект из списка национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2021 года, ремонт которого проведен муниципалитетом уже в текущем году.

НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

Более 3200 метров покрытия восстановлено на автодороге к поселку Водстрой в Волгограде

Дорога от ул. Шурухина до ул. Костюченко имеет важное значение для северной части Волгограда: она является частью соединительного проезда между Второй и Третьей Продольными магистралями. За десятилетия интенсивной эксплуатации в промышленной зоне Тракторозаводского района старое покрытие износилось и движение здесь стало небезопасным. Кроме того, в администрацию Волгограда поступали многочисленные запросы от жителей пос. Водстрой, пользующихся дорогой для ежедневных поездок. Учитывая важность проезда для всех категорий автомобилистов, муниципалитет в 2019 году включил его в национальный автодорожный проект вместе с главной улицей поселка Водстрой – ул. Костюченко.

Обновление началось с фрезерования старого полотна: рабочие подрядной организации полностью очистили проезд от старого асфальтового полотна, укрепили основание и уложили два слоя нового покрытия – всего более       5 000 тонн асфальтобетонной смеси. Основной объем работ по формированию нового полотна проезжей части специалисты предприятия уже выполнили, сейчас завершается укладка покрытия на примыканиях.

Каждый этап восстановления находится под контролем специалистов службы заказчика МУ «Комдорстрой». Образцы всех используемых материалов направляются в специализированную лабораторию, где эксперты проверяют их соответствие нормативным параметрам, кроме того, проводятся независимые экспертизы. В соответствии с контрактом исполнитель принимает на себя обязательства четырехлетнего гарантийного обслуживания. В этот период в случае возникновения дефектов подрядная организация исправляет их за счет собственных средств.

Восстановление дороги к пос. Водстрой – продолжение планомерной работы муниципалитета по приведению в порядок улиц в малых микрорайонах и отдаленных поселках Волгограда. Ранее дорожно-строительные предприятия обновили проезды в пос. Верхнезареченский, пос. Татьянка-1 и пос. ГЭС, а также ряд улиц частного сектора в разных районах - ул. Вязовая, Медвежьегорская, Гранатовая, Полухина, Гастелло, Александрова, Дзержинского. Уже в 2020 году бригады отремонтировали ул. Гр. Засекина, ведущую в пос. Горная Поляна.

Всего в текущем году в Тракторозаводском районе ведется восстановление восьми дорожных объектов общей площадью порядка 65 000 квадратных метров. Одновременно проводится модернизация перекрестков, замена и обновление светофоров, расширение проезжей части улиц и обустройство тротуаров. Всего в перечне улиц, подлежащих восстановлению в 2021 году, 39 объектов в разных районах Волгограда. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести укладку двух слоев асфальтобетонной смеси. Работы будут вестись с учетом погодных условий, в приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда



Архив новостей