В Волгограде на улице Ухтомского завершается комплексное восстановление дороги

6 Октября 2020 09:35

Рабочие подрядной компании приступают к укладке финишного слоя асфальтобетона на последнем участке проезжей части улицы Ухтомского. Ремонт объекта ведет муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Восстановление проезда проводится на средства, выделенные федеральным центром на обновление улиц Волгограда из перечня на 2021 год.

НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

В Волгограде на улице Ухтомского завершается комплексное восстановление дороги
Всего в период ремонта здесь запланировано обновить свыше 2700 квадратных метров дороги. Сейчас рабочие завершают подготовку перед укладкой финишного слоя на последнем участке проезда, площадью 700 квадратных метров. Новое покрытие формируется в два слоя – выравнивающий, имеющий небольшой уклон в сторону обочин для улучшения водоотведения, и финишный, в состав которого входят специальные минеральные добавки, повышающие прочность и износостойкость материала. Одновременно с восстановлением покрытия специалисты заменили все разрушенные и поврежденные колодезные группы, а также уложили порядка 900 погонных метров бордюрного камня. Подобная технология комплексной реконструкции используется в Волгограде в последние пять лет и уже доказала свою эффективность в волгоградском климате.

Дорога по ул. Ухтомского обеспечивает подъезд к ряду образовательных учреждений Советского района – МОУ СОШ №106, ДШИ №8, ДЮЦ Советского района, СОК ОАО «Волгограднефтемаш», а также к нескольким корпусам Поликлиники №11 и подстанции скорой медицинской помощи №8. Кроме того, ул. Даугавская пролегает недалеко от одного из любимых мест отдыха жителей Советского района - парка «Петровский», который муниципалитет привел в порядок в 2018 году. Ранее здесь также были комплексно восстановлены смежные и параллельные дороги - ул. Краснопресненская, Калининградская, пр. Университетский, в текущем году также завершается обновление на расположенной рядом ул. Даугавской.

Качество дороги после завершения всех работ проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой». Подобные проверки проводятся на каждом этапе – это позволяет обеспечить высокое качество проведения работ. Объект принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. За состояние восстановленного проезда в течение последующих четырех лет отвечает компания-подрядчик, в случае образования на покрытии дефектов, исполнитель обязан устранить их за счет собственных средств.

Сейчас в Волгограде на дополнительно выделенные средства ведется обновление уже 35 объектов. Среди них улицы Базисная, Витимская, Я.Коласа, Липецкая, Вилянская, Буханцева, и другие. Всего в перечне улиц, подлежащих восстановлению в 2021 году, 39 улиц в разных районах Волгограда. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести ремонт. Точное количество дорог, обновление которых будет завершено в текущем году, зависит от погодных условий. В приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества работ.

Решение о направлении дополнительных средств федеральный центр принял, оценив эффективность реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - к концу лета в городе практически полностью завершены основные работы на объектах 2020 года. Оперативно приступить к ремонту сразу после подтверждения финансирования в рамках нацпроекта городским властям позволили заранее проведенные аукционы по отбору исполнителей контрактов. Подготовка соответствующей документации началась весной текущего года, а уже в конце июля все процедуры были завершены. Напомним, электронные аукционы на проведение восстановления волгоградских дорог 2020 года были завершены еще в декабре 2019 года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей