В волгоградском регионе завершены 120 проектов благоустройства

13 Октября 2020 15:28

120 проектов благоустройства общественных и внутридворовых территорий завершены в Волгоградской области. В 21 муниципальном образовании полностью реализованы задачи, поставленные на 2020 год.




НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В волгоградском регионе завершены 120 проектов благоустройства
По информации регионального комитета ЖКХ, более сотни проектов создания новых общественных пространств закончены в полном объеме в 15 городах, а также в 73 хуторах, селах и поселках. Территории 16 дворов приведены в порядок в Волгограде, Фролово, Краснослободске, Котово и Новоаннинском.

Напомним, комплексное развитие территорий и создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 по 2019 год выполнены порядка 700 проектов благоустройства, в 2020 году реализуются еще 177. Волгоградская область входит в число лидеров в стране по формированию комфортной городской среды; наработки муниципальных образований вошли в федеральный реестр лучших практик.

Добавим, в субъекте также проводится работа по планированию программ благоустройства на 2021 год. Так, федеральную субсидию в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» получат все 19 городов Волгоградской области. В конце октября завершится конкурс среди муниципальных образований на получение областной субсидии.



Архив новостей