В Краснослободске на 70% завершено возведение нового ФОКа по нацпроекту «Демография»

26 Октября 2020 14:18

В Среднеахтубинском районе по графику продолжается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров. Планируется, что новое учреждение войдет в состав Волгоградской спортивной школы олимпийского резерва.



НП «Демография», региональный проект «Спорт — норма жизни», Среднеахтубинский район

В Краснослободске на 70% завершено возведение нового ФОКа по нацпроекту «Демография»
По информации облстроя, на объекте завершены основные строительные работы —  возведен каркас здания, перекрытия крыши, смонтированы сэндвич-панели, часть инженерных систем, установлены стеклопакеты. В настоящее время специалисты утепляют цоколь здания, а также монтируют вентиляцию и систему отопления, внутри помещений приступили к штукатурным работам. Общая строительная готовность составляет уже 70%.  Планируется, что новый спортивный объект, строящийся в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года.

Напомним, новый ФОК в Краснослободске рассчитан на 60 посещений в смену. Согласно проекту, в одноэтажном здании разместятся тренажерный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей и персонала. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, парковочные карманы, провести озеленение территории. Ранее глава региона в ходе рабочей поездки предложил присвоить новому объекту имя выдающегося волгоградского спортсмена и тренера.

Системная работа по созданию условий для развития массового и детского спорта в регионе продолжается в течение последних шести лет. Наращивание объема участия региона в нацпроектах, федеральных и инвестиционных программах позволило вернуть жителям стадионы «Пищевик», «Нефтяник», «Темп» в Волгограде, «Урожай» в Городищенском районе. Возрождается Дворец спорта, реализуются планы по созданию легкоатлетического комплекса на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда, реконструкции стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе. За шесть лет в регионе возвели более 130 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось на 17% — до 885 тысяч человек. Усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект и целевые федеральные программы. Только в 2020 году в регионе появятся еще 30 спортобъектов.


Архив новостей