В Волго-Ахтубинской пойме высаживают новые дубравы

27 Октября 2020 08:44

Почти восемь тысяч молодых деревьев с начала октября высажены на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», включенного во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.




НП «Экология», региональный проект «Сохранение лесов»

В Волго-Ахтубинской пойме высаживают новые дубравы
По информации облкомприроды, в том числе по проекту «Посади лес» с участием добровольцев в дубраве, расположенной в окрестностях озера Вшивое, высажено около 4500 саженцев дуба черешчатого и клена татарского. Эти породы являются типичными представителями природной флоры Волго-Ахтубинской поймы. Для лучшей приживаемости высаженных растений проводился припосадочный полив.

Напомним, с 2018 года на территории природного парка в рамках экологических акций, а также плановых мероприятий по лесовосстановлению высажены около 46 тысяч новых деревьев. Кроме того, нацпроектом «Экология» предусмотрен целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение и восстановление уникальной зоны. В 2020 году такие работы ведутся на 31 водном объекте в границах поймы. До 2024 года предстоит расчистить и восстановить 93 объекта, построить 72 водопропускных сооружения (10 из них уже возведены), провести дополнительное озеленение территории. Максимальный эффект будет достигнут после реализации губернаторского проекта по обводнению Волго-Ахтубинской поймы за счет строительства комплекса ГТС на Ахтубе. В 2019 году Андрей Бочаров лично представил масштабные планы Президенту России, главе Правительства РФ.



Архив новостей