Завершено восстановление проезжей части улицы Гейне Волгограда

28 Октября 2020 08:59

На проезжей части по улице Гейне в микрорайоне Жилгородок Дзержинского района Волгограда муниципальное предприятие завершило укладку финишного слоя асфальтобетонной смеси. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рабочие заменили 6,5 тысячи квадратных метров покрытия. Обновление объекта было запланировано на 2021 год, но благодаря дополнительному финансированию из федерального центра ремонт удалось провести уже в текущем году.

НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волгоград

Завершено восстановление проезжей части улицы Гейне Волгограда
На проезжей части протяжённостью порядка 850 метров уложили два слоя асфальтобетона – выравнивающий с небольшим уклоном в сторону обочин для качественного водоотведения и финишный из современного материала – щебёночно-мастичного асфальтобетона. Всего на объекте использовано 1600 тонн асфальтобетонной смеси. В ходе ремонта было обновлено 2,5 тысячи погонных метров бордюрного камня и восстановлено 15 люков и колодцев инженерных коммуникаций. Теперь рабочие приступили к обновлению 18 подъездных путей и примыканий, а также к восстановлению тротуаров. Специалисты подрядной организации обновят пешеходные дорожки общей площадью более 1200 квадратных метров и установят свыше 1200 погонных метров садового бордюра.

На каждом этапе асфальтобетонное покрытие проходило экспертизу муниципальной лаборатории МУ «Комдорстрой». Только после официального подтверждения качества материалов рабочие приступали к новой стадии ремонта.

Улица Гейне примыкает к улице Ессентукской, также обновлённой в этом году, и является межквартальным проездом между частным сектором и многоквартирными домами. Комплексное восстановление дороги здесь не проводилось с начала застройки. Спустя годы эксплуатации асфальт пришёл в ненормативное состояние, что стало затруднять движение транспорта. За последние четыре года муниципалитет завершил ремонт всех главных улиц микрорайона Жилгородок – были восстановлены улицы 51-й Гвардейской дивизии, Краснополянская, Шекснинская и Восточно-Казахстанская. Это позволило перейти к обновлению менее загруженных внутриквартальных проездов.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей