«Старшее поколение»: пункты проката Волгоградской области пополняют новым реабилитационным оборудованием

5 Ноября 2020 10:30

Тренажеры, костыли и трости, противопролежневые подушки, матрацы, инвалидные коляски, ходунки и другие технические приспособления — почти 1800 единиц оборудования общей стоимостью 4,7 миллиона рублей в этом году поступили в региональные пункты проката. Воспользоваться ими могут инвалиды, жители старшего возраста и временно утратившие способность к самообслуживанию.


НП «Демография», региональный проект «Старшее поколение»

«Старшее поколение»: пункты проката Волгоградской области пополняют новым реабилитационным оборудованием
По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, технические приспособления предназначены для временного использования, получить их можно в 42 пунктах проката — обратиться в центр социального обслуживания населения могут как сами жители, так и родственники, осуществляющие за ними долговременный уход.

Сегодня в регионе действуют 44 школы родственного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. С помощью специального оборудования профильные работники, родственники и «серебряные» волонтеры получают знания по правильной организации режима дня пожилых и маломобильных людей. Сертифицированные тренеры знакомят с принципами безопасного перемещения, проведения гигиенических процедур, профилактикой пролежней — с начала года курс уже прошли более 1200 человек.

Напомним, поддержка отдельных категорий граждан расширена в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» — работают служба «Персональный помощник» и служба сиделок, создаются социальные семьи, реализуются программы сопровождаемого проживания лиц с ментальными расстройствами.


Архив новостей