Готов к труду и обороне: в Волгоградской области завершено строительство еще двух спортивных площадок

26 Ноября 2020 17:19

Специальные площадки, предназначенные для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», возведенные по нацпроекту «Демография», открыты в Дубовке и Калаче-на-Дону.



НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни»

Готов к труду и обороне: в Волгоградской области завершено строительство еще двух спортивных площадок
По информации регионального комитета физической культуры и спорта, на новых спортивных аренах размещены тренажеры для различных групп мышц, каскад турников для воркаута, стенка для лазанья с зацепами, велотренажеры, уголок для занятий гиревым спортом, специальные скамьи для выполнения упражнений комплекса ГТО, а также ряд других снарядов. Сами площадки общей площадью более 300 квадратных метров имеют качественное полиуретановое покрытие с повышенной износостойкостью. Введенные в строй сооружения оборудованы современным аппаратно-программным комплексом измерительно-медицинского назначения для проведения тестирования населения. Также здесь установлены стенды, на которых будет размещена информация о нормативах ГТО и результатах участников.

Отметим, благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни»национального проекта «Демография» в нынешнем году сданы в эксплуатацию семь площадок ГТО — пять аналогичных мини-арен получили жители Чернышковского, Серафимовичского, Новониколаевского, Кумылженского и Алексеевского районов, еще две сданы в Дубовском и Калачевском районах. Все объекты предназначены не только для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО: заниматься здесь могут все желающие, в том числе люди с инвалидностью.

Cоздание новых физкультурных объектов и участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. Добавим, главной целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. В рамках вышеуказанного нацпроекта до конца текущего года Волгоградская область получит реконструированный стадион «Пищевик» с новым газоном и системой подогрева, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на Семи ветрах и ФОК в городе Краснослободске.


Архив новостей