В Волгоградской области завершены более 160 проектов благоустройства

30 Ноября 2020 16:15

В муниципальных образованиях Волгоградской области завершаются работы по созданию новых точек притяжения для жителей всех возрастов: открыты для посещения более 160 общественных и внутридворовых территорий. В 2020 году финансирование регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» превысило 1,3 миллиарда рублей.


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», Камышинский район

В Волгоградской области завершены более 160 проектов благоустройства
Так, по информации регионального комитета ЖКХ, в Петров Вале в сквере на улице Рихарда Зорге в рамках работ первого этапа выложили плиткой тротуарные дорожки и смонтировали наружное освещение. Второй этап благоустройства подразумевает установку садово-парковой мебели, малых архитектурных форм, детской и спортивной площадок, обустройство поливочного водопровода.

Напомним, комплексное развитие и благоустройство территорий — задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. Волгоградский регион входит в число в лидеров по формированию комфортной городской среды. Опыт субъекта пополнил Федеральный реестр лучших практик. В 2020 году в Волгоградской области создаются 177 новых современных пространств: более 160 из них уже завершены, остальные (в Волгограде, Камышине, Быковском, Городищенском и Урюпинском районах) планируются к сдаче в течение месяца.


Архив новостей