«Мама-предприниматель»: лучший из представленных на конкурсе проектов получил финансовую поддержку

30 Ноября 2020 17:56

Победительницей образовательной программы и обладательницей гранта в 100 тысяч рублей стала Алина Зевакина. Она успешно защитила проект авторских ортопедических ковриков из камней, предназначенных для реабилитации детей и взрослых с особенностями развития.



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

«Мама-предприниматель»: лучший из представленных на конкурсе проектов получил финансовую поддержку
«Проект родился у меня в начале пандемии. Как практикующий врач и мама дочки с ДЦП я понимала, что у меня и у таких мам, как я, нет возможности прерывать занятия. Нужно было срочно придумывать выход из ситуации, и вот так родилась инициатива», — рассказала победительница программы Алина Зевакина.

Волгоградка уже более восьми лет работает врачом-реабилитологом. Победительница планирует не просто помогать людям с особенностями развития в плане улучшения состояния здоровья, но и хочет дать возможность таким самореализовываться, работать и зарабатывать.

Кроме того, жюри определило лучшие проекты в каждой из номинаций. Так, в направлении «Сделано мамами Волгограда» самую высокую оценку получила идея Елены Зайцевой по производству сумок «редкой породы» из натуральных материалов. Светлану Гуляеву отметили за инициативы в области «Социального предпринимательства», в сфере «Маркетинг и торговля» — Ольгу Гильденберг. Лучшей в новой номинации проекта «Мама в деле» стала преподаватель английского языка Яна Курилова; в номинации «Отдых и досуг» поддержку получила бизнес-идея по созданию столярной мастерской Дарьи Ковтуновской.

Все они получили сертификат участниц федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» и подарки на услуги компаний, созданных участницами проекта 2019 года.

Отметим, что в этом году в образовательном проекте приняли участие 32 волгоградские мамы.   В течение пяти дней они посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-идеями с учетом персональных рекомендаций от профессионалов.

За три года существования конкурса обучение основам предпринимательства прошли около 900 женщин, многие из которых успешно развивают свое дело.

Добавим, в Волгоградской области мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.


Архив новостей