В Волгоградской области растет количество малых и средних предприятий-экспортеров

4 Декабря 2020 18:02

Порядка 29 миллионов долларов США составляет по итогам трех кварталов 2020 года объем внешнеторгового оборота компаний, которые смогли начать или вывести на новый уровень экспортную деятельность при помощи регионального центра поддержки экспорта. На сегодня в это число входят порядка 50 малых и средних предприятий региона.


НП Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт»

В Волгоградской области растет количество малых и средних предприятий-экспортеров
По информации комитета экономической политики и развития, сегодня экспортные контракты компании имеют с Индией, Казахстаном, королевством Бахрейн, Арменией, Нидерландами, Турцией, Германией и другими странами.

Несмотря на пандемию, была организована активная работа по привлечению наших компаний к экспортной деятельности, продвижению их товаров и услуг на международном рынке. С июня этого года центр поддержки экспорта провел более 30 мероприятий, в их числе — выставки в Казахстане, Белоруссии, ОАЭ, Китае, бизнес-миссии с предпринимателями региона в Турцию и Индию. Часть акций прошла в онлайн-формате.

Ближайшие две недели специалисты порядка десяти предприятий МСП завершат бесплатное обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж». В результате они получат готовые бизнес-проекты по выходу компаний на новые рынки внешней торговли, разработанные в процессе обучения у лучших экспертов сферы.

Отметим, что для развития предпринимательства в регионе реализуются региональные проекты в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», создаются условия для экономической активности граждан, обеспечивается финансовая и нефинансовая поддержка МСП.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа, направленная на увеличение в два раза объема несырьевого экспорта до 2024 года. Такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым, кроме того, она соответствует целям национального проекта. По итогам января – сентября суммарный экспорт всех видов продукции Волгоградской составил 1,51 миллиарда долларов. В прошлом году показатель за аналогичный период был равен 1,09 миллиарда долларов.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей