Волгоградская область укрепляет сотрудничество с Белоруссией

4 Декабря 2020 18:03

Актуализация действующего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Волгоградской области и Правительством Республики Беларусь - стала темой для обсуждения сегодня во время рабочей встречи представителей органов исполнительной власти Волгоградской области с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в городе Ростове-на-Дону Денисом Тимохиным.

НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградская область укрепляет сотрудничество с Белоруссией
«Волгоградскую область и Республику Беларусь связывают давние, прочные дружественные связи. Межрегиональное сотрудничество осуществляется по широкому кругу вопросов в сферах взаимного интереса на основании заключенных двухсторонних соглашений, - отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

В качестве перспективных направлений сотрудничества были отмечены: оказание содействия экспортно- ориентированным предприятиям в реализации выпускаемой продукции на территориях Волгоградской области и в Республике Беларусь, а также содействие в проведении визитов официальных делегаций, бизнес-миссий, организации межрегиональных конференций, выставок, форумов и прочих мероприятий.

Стоит отметить, что Беларусь занимает 5-е место в рейтинге из 109 стран - внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Внешнеторговый оборот Волгоградской области с Белоруссией за первое полугодие этого года вырос на 7% по сравнению с первым полугодием 2019 года и составил почти 70 миллионов долларов.

Добавим, что продвижение волгоградских производителей товаров и услуг - одна из мер поддержки предприятий-экспортеров, реализуется в рамках пяти региональных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей