В Волгоградской области создано восемь ресурсных центров добровольчества

6 Декабря 2020 16:23

В волгоградском регионе завершена работа по созданию ресурсных центров добровольчества в 2020 году — еще три подразделения открыты в Урюпинске, Калаче-на-Дону и Николаевске. Всего в этом году начали работать восемь филиалов, пять из них расположены в Михайловке, Светлом Яре, Елани, Фролово, Камышине.


НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

В Волгоградской области создано восемь ресурсных центров добровольчества
По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, марафон открытий восьми филиалов завершили центры Урюпинска, Николаевска и Калача-на-Дону. На торжественной церемонии самым активным волонтерам вручили медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Засуженные награды получили Александра Морозова, Ксения Медведева, Мария Афонина, Денис Шапошников, Светлана Пшеничная, Галина Поручикова, Людмила Кольченко, Ольга Кравцова, Денис Максаков, Денис Симонов, Анастасия Понкратова и Галина Белая.

Стоит отметить, что каждый ресурсный центр будет аккумулировать работу близлежащих волонтерских организаций: в Урюпинске площадка добровольчества объединит активистов Новоаннинского, Новониколаевского, Алексеевского и Нехаевского районов. В Николаевске — волонтеров Быковского, Ленинского, Среднеахтубинского, Палласовского и Старополтавского районов. А в Калаче-на-Дону — добровольцев Чернышковского, Городищенского и Суровикинского районов.

Все площадки оборудованы на базе молодежных центров, ставших победителями федерального грантового конкурсного отбора «Регион добрых дел». В центрах активисты волонтерского движения будут перенимать лучшие федеральные и региональные практики, проходить тренинги, учиться создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия. Открытие филиалов ресурсного центра позволит расширить географию и привлечь активистов, их координатором станет региональный ресурсный центр добровольчества Волгоградской области. Работа ведется в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и реализации концепции развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 года.

В 2020 году волонтеры Волгоградской области стали участниками акций «Бессмертный полк онлайн», «Окно Победы» и «Цветы Победы»; федеральных мероприятий «Волонтеры Конституции» и «#МыВместе»; экологических проектов «Вода России», «Чистая Волга»; а также донорских, спортивных  и культурно-познавательных акций.


Архив новостей