В Волгоградской области растет число благоустроенных территорий

8 Декабря 2020 08:44

Благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области благоустроено 169 новых общественных и внутридворовых территорий, намеченных на 2021 год. Продолжаются работы на 8 общественных территория в городах Котово, Камышин, Урюпинск, Волгоград, Фролово, Михайловка, рабочем поселке Светлый Яр и Россошинском сельском поселении Городищенского муниципального района. До конца года они будут полностью завершены.
НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В Волгоградской области растет число благоустроенных территорий
Для посещения открыты 147 новых парков и скверов. Приведены в порядок 22 дворовые территории в Волгограде, Котово, Фролово, Краснослободске, Новоаннинском, Суровикино.

Напомним, задачу по созданию точек притяжения для жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. За шесть лет реализованы порядка 750 проектов благоустройства на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. Дополнительные возможности для преображения территорий обеспечивает участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Так, в 2020 году завершатся 177 проектов благоустройства.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей