Нацпроект «Культура»: состоялись гала-концерты лучших юных волгоградских исполнителей

8 Декабря 2020 08:49

4 и 6 декабря на главной концертной площадке региона – в концертном зале Волгоградской филармонии – состоялись гала-концерты лауреатов регионального фестиваля детского и юношеского творчества «Будущее начинается с прекрасного». В фестивале, прошедшем в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», приняли участие 18 юных музыкантов, прошедших конкурсный отбор.


НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Нацпроект «Культура»: состоялись гала-концерты лучших юных волгоградских исполнителей
В этом году в конкурсе приняли участие более 100 ребят из детских музыкальных школ и школ искусств Волгограда и районов области. 18 мальчишек и девчонок прошли серьезный конкурсный отбор и, став победителями, получили право выступить перед публикой в сопровождении профессиональных творческих коллективов. С Волгоградским академическим симфоническим оркестром 7 юных талантов в жанре академического исполнительства вышли на сцену 4 декабря, а 6 декабря своё мастерство в сопровождении Оркестра русских народных инструментов имени Н.Н. Калинина в жанре народного исполнительства продемонстрировали ещё 11 лауреатов.

В первой части гала-концерта публику порадовал дуэт «Консонанс» в составе Олеси Марининой и Ивана Иванкова. Иван является лауреатом международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов и фестивалей, а среди достижений Олеси – Гран-при всероссийского конкурса-фестиваля «Триумф талантов», гран-при пятого Всероссийского конкурса «Первые шаги», лауреатство 1-й степени в международных конкурсах-фестивалях «Сталинградский набат», «Души прекрасные порывы» и «Благовест».

Единственным лауреатом в номинации «Академическое пение» стал Эдуард Трещев. Ему 17 лет и ещё многому предстоит научиться, но своё будущее он хочет связать со сценой и вокалом, у молодого человека есть мечта исполнять известные арии на лучших сценах России и мира. В гала-концерте он блестяще исполнил произведение советского композитора Георгия Свиридова «Маритана».
Долго аплодировала публика блестящему выступлению пианистов Егора Толстикова, Надежды Пономаревой, Олеси Шаповаловой и кларнетистки Олеси Пашковой.

«Эти ребята – уже настоящие мастера своего дела», – поделился впечатлениями дирижёр Волгоградского академического симфонического оркестра Душан Вилич.

6 декабря на сцене Волгоградской филармонии выступили юные артисты, победившие в области народного исполнительства. Балалаечник Владимир Изюмов, вокалистки Ангелина Пашкова, Дарья Холодова и Виктория Желудкова, кларнетист Арсений Ламах, домристка Александра Герасименко ещё раз доказали, что они – лучшие из лучших. Долго рукоплескала публика юным музыкантам из Суровикино. И флейтистка Софья Борисова, и участницы трио флейт Дарья Исаева, Кристина Киселева и Ирина Черноярова – ученицы педагога Елены Стороженко, музыкальный класс которой – настоящая кузница талантов.

«Надеюсь, мальчишки и девчонки подрастут и придут в наши творческие коллективы полноправными участниками», – отметила художественный руководитель Оркестра русских народных инструментов имени Н.Н Калинина, заслуженная артистка России, лауреат государственной премии Волгоградской области Галина Иванкова.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей