Востребованные кадры: участники «Абилимпикс» трудоустраиваются на предприятия Волгоградской области

9 Декабря 2020 09:29

Участники чемпионата профессионального мастерства «Абилипикс» заняли вакансии на 53 предприятиях Волгоградской области; при этом – 32 человека трудоустроены по компетенциям, в которых выступали на соревнованиях регионального и всероссийского уровней.



НП «Образование», региональный проект «Молодые профессионалы»

Востребованные кадры: участники «Абилимпикс» трудоустраиваются на предприятия Волгоградской области
Молодые перспективные кадры пополнили образовательные учреждения региона: учителя начальных классов и педагоги-организаторы пришли в Прямобалкинскую школу и школу №17 Палласовского района, детский центр «Лукоморье» города Камышина.

Участники «Абилимписк» по компетенциям «Массаж» и «Медицинская сестра» сегодня помогают пациентам в центральной районной больнице Урюпинска, физиолечебнице, стоматологических клиниках и клиниках медицинской косметологии.

Также участники чемпионата – выпускники колледжей и техникумов региона – работают программистами, менеджерами, специалистами по продажам в крупнейших финансовых организациях страны: ПАО Сбербанк России, АО Банк «Русский стандарт», «Тинькофф банк», а также центре проектирования и разработки программных продуктов. Повара, пекари, кондитеры трудятся в ООО «Конфил», ООО «Чародейка», ООО «Лента». Среди других профессий – помощник главного бухгалтера, консультант отдела сопровождения информационных систем.

Из общего числа специалистов 23 – выпускники Калачевского техникума-интерната, порядка 30 человек получили дипломы колледжа ресторанного сервиса и торговли, Волгоградского профессионального техникума кадровых ресурсов, Волгоградского медицинского колледжа, Волжского политехнического техникума, Камышинского индустриально-педагогического колледжа имени Маресьева. 152 участника чемпионата «Абилимпикс» продолжают обучение в различных образовательных организациях региона.

Подготовка востребованных в условиях развивающейся экономики кадров, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – приоритетные сферы в Волгоградской области. Регион включился в движение «Абилимпикс» в 2016 году; в 2020-м волгоградцы выступили в 23 компетенциях, за победу и возможность войти в национальную сборную боролись 25 финалистов. В результате копилку пополнили шесть медалей – две золотых и четыре бронзовых.

Отметим, в ходе подготовки участники осваивают современные технологии, учатся работать на современном оборудовании. Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» в колледжах и техникумах региона созданы современные мастерские.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей