Волгоградский медицинский университет признан одним из лучших экспортеров в России

9 Декабря 2020 17:28

Волгоградский государственный медицинский университет вошел в число 13 лидеров премии «Экспортер года». Университет занял второе место в номинации премии «Экспортер года в сфере услуг», в категории «Крупный бизнес». Премия вручена ректору университета Владимиру Шкарину сегодня в Москве - на площадке МИА «Россия сегодня», где проходит Международный экспортный форум «Сделано в России».


НП «Международная кооперация и экспорт»

Волгоградский медицинский университет признан одним из лучших экспортеров в России
«Наш вуз представил на конкурс свою концепцию экспорта образовательных услуг, так как у нас накоплен уникальный опыт набора и обучения иностранных граждан по образовательным программам высшего образования», - подчеркнул ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин.

Отметим, Волгоградский государственный медицинский университет внесен в перечень медицинских вузов мира ВОЗ. В составе университета сегодня 7 факультетов, медицинский колледж и филиал Пятигорского медико-фармацевтического института. Вуз занимает второе место по количеству иностранных обучающихся среди медицинских университетов страны и 16-е место среди всех вузов России. В настоящее время в университете обучаются порядка 2,5 тысяч иностранных студентов. С 1962 года для зарубежных стран подготовлено более 4,5 тысяч врачей.

Напомним, награждению в Москве предшествовала победа ВолгГМУ в региональном этапе конкурса. В октябре в Ростове-на-Дону Волгоградский государственный медицинский университет был награжден за первое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» среди финалистов регионов Южного федерального округа.

Добавим, премия «Экспортер года» — один из инструментов развития внешнеэкономической деятельности, стимулирования и поощрения игроков рынка несырьевого экспорта. Всероссийский конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Премия учреждена Правительством и является символом государственного признания значимых достижений экспортеров. Ежегодно она присуждается как организациям, так и индивидуальным предпринимателям. Главными конкурсными критериями при определении победителей являются объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика экспортных поставок и другие достижения в развитии внешнеэкономической деятельности за предыдущий год.

В Волгоградской области ведется системная работа по расширению социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно-ориентированных компаний и выхода их продукции на международный рынок, что подтверждают и данные по экспортной деятельности, где указано, что за девять месяцев 2020 года предприятий Волгоградской области поставили за рубеж продукции на общую сумму свыше 1,5 миллиарда долларов, что на 38% больше по сравнению с прошлым годом.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей